2021.11.05
百萬金幣入母庫~壬寅年財神祖廟錢母紅包金幣投置公證儀式

百萬金幣入母庫~壬寅年財神祖廟錢母紅包金幣投置公證儀式

時序入冬,寺廟也漸開始要為農曆春節來預做整備了。每年農曆春節假期,來自全省各地善信湧入祖廟參拜武財公者難以勝數,求財補庫之餘,更不忘乞請武財公的錢母回去。不論是隨身攜帶或放置財位,信士都各有所好也各有心得。乞請錢母,數十年來風行草偃下,也儼然形成本省的新春民俗,並引起諸多廟宇、不同信仰的爭相仿效。祖廟的錢母,也從十年前的”年發放八萬份”,成長到現今”農曆春節為止發放十五萬份”,顯見信仰圈的大幅成長與十方善信的熱情踴躍。

壬寅年新春,本宮預計就將發放十五萬份的錢母小紅包,除了新春期間現場分時段發放外,即日起登記啟點壬寅年光明燈財神燈等,也都將致贈。其中有300包的內容與眾不同,係兩枚(共六百枚)各兩分的999.9純金財神與虎爺造型紀念金幣,耗資百餘萬,為的是讓信眾乞得這象徵一本萬利利上加利的財神錢母之餘,還有機會額外獲得財神爺的眷顧青睞,賜福賜財!

過去,錢母金幣的隨機投放作業係直接涵蓋在錢母包製的過程中,較難為一般信眾所窺見,今年起,為了讓這行之有年的民俗能更公開以及讓信眾有更高的參與感,本宮遂擇今日農曆九月三十日,邀請行政院雲嘉南聯合服務中心許根尉執行長蒞臨見證,驗證金幣外也為我們將這三百包價值逾百萬的錢母小紅包,隨機投置於十五萬份的母庫之中,接下來,就是等收受的壬寅年點燈以及屆時新春期間各時段現場發放時產生的幸運兒了,下一個會是你嗎? 別忘了點燈點起來或屆時行春走起來!

壬寅年點燈即日起開始受理,歡迎至本宮服務台或官網登記辦理:https://reurl.cc/ZQ1Re6




回一覽表