2021.10.28
2022北港武德宮第三屆財神信仰學術論壇 徵稿主題說明 (一)

2022北港武德宮第三屆財神信仰學術論壇 徵稿主題說明 (一)

本宮將在111年7月23日 (六)於廣天大道院舉辦第三屆財神信仰論壇,此次論壇徵稿主題包含:「財神信仰與武德宮」、「扶鸞濟世與財神信仰」、「金香文化的傳承延續」與「寺廟經營與宗教經濟」,歡迎各界專家學者踴躍投稿,共襄盛舉。

■徵稿主題-「財神信仰與武德宮」說明:
不論廣義的財神信仰或狹義的趙公明信仰,其流傳之久、分布幅員之廣、文化內蘊之豐富,影響之深遠,對應學術上的論述著作到公眾的認識與知見,都還有長足的發展與進步的空間。武德宮作為財神開基祖廟,分靈廣布全球,更帶動了台灣以趙公明為主神的財神信仰興起。本議題為深入探討財神信仰的過去現在及武德一脈的信仰發展。

主辦單位:北港武德宮、中華財神信仰研究學會
徵稿對象:國內外學者專家、研究機構或學術單位之研究人員、博士班研究生,均歡迎投稿。

詳細徵稿說明,請點選:https://bit.ly/3g0jktO

回一覽表